Новости

18 ноября 2019 г.
#ПрошлоеВнастоящемПобеде75ЛипецкКубокПобедителя
16 ноября в ДОУ прошёл «День единых действий. Спортивный семейный турнир по игровым видам спорта «Кубок Победителя».
Семьи воспитанников соревновались в быстроте, ловкости, умении работать в команде. Закончился спортивный турнир веселым флэшмобом. Дети, и родители активно принимали участие в играх ,эстафетах  и получили заряд позитивных эмоций.
 
 
14 ноября 2019 г.
«Добрый мир сказок К.И.Чуковского»

В нашем детском саду прошла выставка поделок и рисунков, посвященная творчеству замечательного писателя. В выставке приняли участие дети, родители и педагоги ДОУ. Лучшие работы направлены в центр гражданских и молодёжных инициатив «Идея» для участия во Всероссийском  литературном  конкурсе  «Сказочник. Критик. Поэт. Чародей» 

Фото

 

14 ноября 2019 г.
"Курсы повышения квалификации"

13 ноября на базе ДОУ  ГАУ ДПО "Липецким институтом развития образования" проведены курсы повышения квалификации для воспитателей Липецкой области по теме "Реализация образовательных технологий с позиции системно-деятельностного подхода в практике педагогов ДОО". Педагоги детского сада подготовили и провели открытые занятия  по МК "Игралочка" Кочемасовой Е.Е., Петерсон Л.Г. "Впереди, сзади, между" и "Сложение".

 

 

13 ноября 2019 г.
«Крепка семья – крепка держава!»

Семья воспитанника Кикина Захара приняла активное участие в городском фестивале семейного творчества «Крепка семья – крепка держава!».Совместно с педагогами детского сада была подготовлена песня «Прадедушка»

 

12 ноября 2019 г.
" На другом конце радуги"

Кукольный театр доставляет детям много радости и удовольствия, создает у них хорошее настроение. 12 ноября к нам в ДОУ приехал Липецкий театр на колесиках «Веселый БОБРиК». Сказочные декорации, красивая веселая музыка и интересная сказка «На другом конце радуги» зачаровала наших детей. Ребята с интересом следили за героями сказки, вместе с ними веселились, пели и помогали главным героям. Спектакль, направленный на воспитание экологической культуры и пожарной безопасности, был очень интересным, и дети принимали в нем активное участие.

11 ноября 2019 г.
 Грипп: информация о заболевании в вопросах и ответах

1. Какова причина заболевания гриппом?

Ответ:

Возбудитель гриппа – вирус трех типов А, В, С.

Основные типы вирусов гриппа, чаще всего встречающиеся и приводящие к заболеванию, – А и В. Наиболее опасен в плане тяжести течения заболевания и развития осложнений, а также летальных исходов – грипп типа А ( штамм А (H1N1), А(H3N2) )

Заболевание вирусом гриппа типа С отличается легким или бессимптомным течением.

2. Сколько времени должно пройти с момента заражения до появления первых симптомов гриппа?

Ответ:

Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток.

3. Как долго больной гриппом считается заразным?

Ответ:

Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. Больной максимально заразен первые 3 дня заболевания. В течение 7 дней способность выделять вирус постепенно снижается.

4. Насколько серьезно заболевание гриппом?

Повышенное внимание к профилактике и своевременному лечению гриппа заключается в высокой вероятности развития опасных для здоровья и жизни осложнений, среди которых наиболее часто встречаются тяжелые бактериальные пневмонии, приводящие к летальному исходу.

Внелёгочные осложнения гриппа: бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени, миокардит, токсико-аллергический шок.

Чаще всего летальные исходы при гриппе наблюдаются среди детей младше 2 лет и пожилых людей старше 65 лет.

5. Есть ли надежное средство защиты против гриппа?

Ответ:

Надежное и эффективное средство профилактики гриппа – ежегодная вакцинация. Вакцинация позволяет защитить организм человека от гриппа в случае своевременного ее проведения – за 2 недели до начала подъема заболеваемости.

6. Какая альтернатива вакцинации против гриппа в случае невозможности ее проведения по медицинским показаниям?

Ответ:

В случае невозможности проведения вакцинации необходимо соблюдать меры профилактики гриппа:

  • после каждой поездки в общественном транспорте, по приходу домой, необходимо тщательно вымыть руки. Если возможности вымыть руки нет, – при себе рекомендуется иметь антибактериальные влажные салфетки или антибактериальный гель.
  • не следует прикасаться грязными руками к лицу, слизистым оболочкам рта, носа.
  • избегайте мест скопления людей.
  • если вы почувствовали недомогание, первые признаки заболевания уже появились – в общественных местах используйте маску для того, чтобы исключить распространение инфекции среди людей. Благодаря маске здоровый человек может защититься от заражения, посещая общественные места в разгар эпидемии.
  • если вы все - таки заболели, воздержитесь от посещения работы, мест учебы - оставьте дома заболевшего ребенка. Это не только снизит возможность распространения инфекции, но и уменьшит вероятность развития осложнений, в том числе опасных для жизни.

7. Что делать если был контакт с заболевшим гриппом?

Ответ:

Если вы входите в группу повышенного риска по гриппу – обратитесь к лечащему врачу с целью назначения профилактических препаратов.

В данном случае необходимо следить за состоянием своего здоровья. При появлении симптомов недомогания – обратиться к врачу и соблюдать его назначения.

8. Можно ли заболеть гриппом дважды за сезон?

Ответ:

Да, можно, в случае, если человек не был привит против гриппа и оба случая инфекции вызваны разными штаммами вируса.

9. Можно ли проводить вакцинацию препаратом, приобретенным в прошлом году?

Ответ:

Вакцинироваться против гриппа необходимо препаратом, выпущенным в текущем году, подготовленный специально к этому эпидсезону с учетом прогноза эпидемиологов. В состав вакцины входят те штаммы вируса, которые ожидаются в данном сезоне.

10. Кому в первую очередь необходимо пройти вакцинацию против гриппа?

Ответ:

  • детям с 6 месяцев;
  • учащимся 1 - 11 классов; обучающимся в профессиональных образовательных организациях;
  • взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);
  • беременным женщинам;
  • взрослым старше 60 лет;
  • лицам, подлежащим призыву на военную службу;
  • лицам с хроническими заболеваниями легких, органов сердечно – сосудистой системы, с метаболическими нарушениями и ожирением.

Источник: http://lipetskcity.ru/iblock/news/e/gripp_informacija_o_zabolevanii_v_voprosah_i_otvetah_06-11-2019/

11 ноября 2019 г.
Открытие Недели здоровья-2019

11 ноября 2019 года в ДОУ состоялось  открытие региональной "Недели здоровья-2019". Целью мероприятий, проходящих в рамках "Недели здоровья-2019" является приобщение детей и родителей к здоровому образу жизни, осуществление  преемственности в физическом воспитании между детьми и родителями. 

 

08 ноября 2019 г.
«Умники и умницы»

 7 ноября в детском садике  прошел 2 отборочный тур математической олимпиады «Умники и умницы», в которой приняли участие воспитанники старших  и подготовительных групп. Ребята выполняли задания на развитие логики, внимания, решали арифметические задачи. Победитель олимпиады представит ДОУ на городском уровне.

 

 

05 ноября 2019 г.
День народного единства

Педагоги нашего ДОУ  в понедельник, 4 ноября вместе со всей Россией отметили День народного единства. Основные гулянья состоялись на площади Петра. Здесь развернулись выставочные площадки, ярмарка и мастер-классы по народным ремеслам. Праздник завершился ярким концертом "Национальный венок из песен и танцев народов России".

 

01 ноября 2019 г.
Осенние утренники

В нашем ДОУ прошли осенние утренники и развлечения. В честь волшебницы Осени был устроен настоящий праздник с песнями, танцами, играми, стихамиОсень заглянула к детям младших, средних, старших и подготовительных к школе групп. Закружила ребят в красивом танце с листочками, обворожила своим ярким убранством, завела с ними веселый хоровод. Участники праздника продемонстрировали свои умения петь, танцевать, читать стихи, отгадывать загадки. Дети не только звонко пели песни, а также разыгрывали сценки, участвовали в веселых конкурсах. Сказочные персонажи порадовали играми и веселыми шутками. Но и конечно - какой праздник без угощения? Осень принесла детям наливные яблочки. Праздник доставил радость и удовольствие, как участникам, так и всем, кто пришел посмотреть на выступление детей.

Фото

  

Сведения об образовательной организации

Как нас найти:
Фотоальбом:
  • День окончания Второй мировой войны
  • Вот и лето прошло
  • «Лето без опасности»
  • Лето – прекрасное время года
  • День семьи, любви и верности в детском саду
  • День защиты детей
  • Пасхальная неделя
  • Дистанционное общение
  •  Театрализованная деятельность в ДОУ
  •    Городская Спартакиада дошкольников «Быстрее, выше, сильнее – 2020»
  •  Экологическая  акция «Покормим птиц зимой»
  • Новогодние утренники
  • Новый год стучится в детский сад
  •   «Вместо ёлки –букет»
  • День Матери
  • #ПрошлоеВнастоящемПобеде75ЛипецкКубокПобедителя
  •  Закрытие
  • «Добрый мир сказок К.И.Чуковского»
  • Осенние утренники
  • Выставка поделок «Улыбка природы»
  • Всемирный день защиты животных
  • #«Прошлое в настоящем: Победе - 75!». Конкурс логотипов.
  •    «Внимание-дети!»
  • «Внимание-дети!»
  • Осенняя ярмарка
  • Конкурс «Медовый меридиан Пчелографии»
  •   Пушкинский день России
  •   Семейный фестиваль  «Город счастливых детей»
  • Выпускной бал  - 2019
  • «СЕМЬЯ И ГОРОД. РАСТЕМ ВМЕСТЕ!»
  • Мы помним! Мы гордимся!
  • Православный кружок
  • 370 лет пожарной охране России
  • Христово Воскресение
  • Международный День Земли.
  • День Космонавтики
  • Всемирный День здоровья
  • «Международный день птиц»
  • Всемирный День Воды
  • Международный день полярного медведя
  • День защитника Отечества
  • рождественские колядки - 2019
  • Новогодние утренники
  • Петровские забавы или фейерверк по-липецки
  • Азбука пожарной безопасности
  • День Мамы - 2018
  • День единых действий
  • осенние утренники
  • городской конкурс детского рисунка
  • Новогодние утренники
  • о курсах повышения квалификации
  • Городская воспитательная акция Мой выбор - будущее России
  • 1-сентября
  • Мыльные пузыри
  • Сегодня в нашем детском садике
  • Музыкально-спортивный праздник Лето красное
  • Юный художник 2017
  • 9 мая - День Победы
  • Выпускной бал в ДОУ
  • Новогодние праздники
  • Выставка поделок «Зимняя фантазия»
  • Выставка поделок «Вальс осенних цветов»
  • ДОУ №79 «Василёк» отметил свой День рождения
  • Готовность ДОУ к началу учебного года
  • Выпускной вечер
  • Неделя открытых дверей
  • Утренник, посвящённый Светлому Христову Воскресению
  • Подготовка ДОУ к новому учебному году
  • Награждение ветеранов
  • СПАРТАКИАДА - 2015
  • Праздник папы
  • Праздник Рождество Христово
  • День Российского флага
  • Смотр – конкурс «Лучший цветник»
  • Соколинку – 2014
  • День города
  • День России
  • Летний праздник «День ромашки»
  • Праздник, посвященный Дню рождения А.С.Пушкина
  • День защиты детей
  • Выпускной бал
  • Неделя открытых дверей
  • Праздничный концерт для ветеранов
  • Курсы повышения квалификации
  • День Космонавтики в ДОУ
  • Лучший двор детского сада
  • Третий тур конкурса «Лучший двор детского сада»
  • Мероприятия, посвященные Дню матери